sábado, março 20, 2010

Você sabia?

Você sabia que o helicóptero soviético Mil Mi-12 é o maior helicóptero já construído?

Também conhecido como W-12, O MI-12 utiliza o único esquema de dois rotores transversais conhecidos. Foram construídos por Michail Leontjewitsch Mil e eliminam o uso do rotor traseiro. Estes rotores são os mesmos utilizados no Mil Mi-6 e que foram duplicados.Michail Leontjewitsch Mil foi o fundador da empresa Mil Moscow Helicopter Plant, responsável pela construção de vários modelos de helicópteros.
A produção do protótipo do Mi-12 começou em 1965 conseguindo no primeiro teste levantar não menos que 35,000kg, em 10 de Julho de 1968 iniciaram-se vôos operacionais.Em Fevereiro de 1969, o protótipo levantou uma carga de 31,030kg a uma altura de 3.91m. Em Agosto do mesmo ano, o Mi-12 ergueu 54,205kg (88,636 lb) a uma altura de 2,255m (7,398 pés), um recorde mundial.Outro Mi-12 com registro CCCP-21142 / H-833 foi construído e demonstrado na Europa inclusive no show de Le Bourget, Paris, em 1971. Apesar disto o helicóptero não alcançou suas especificações de projeto e o programa foi cancelado com apenas três aeronaves produzidas.
Algumas fontes mencionam um quarto protótipo de MI-12, que caiu em testes, mas isto não foi confirmado por fontes oficiais.Um dos Mi-12 remanescentes esta em exposição no Museu Monino da Força Aérea Russa (50km ao leste de Moscou). O outro está na fábrica de helicópteros Michail Leontjewitsch Mil em Lyubertsy-Panki próximo a Moscou.
Em março de 2009, o V-12 inspirou uma brincadeira de primeiro de abril (dia da mentira) como o "Hotelicopter" que seria o primeiro hotel voador.
Características

Tripulação: 8
Capacidade: Até 50,000 kg de carga
Comprimento: 50.00 m (121 ft 4 in)
Diâmetro do rotor: 2x 50.00 m (150 ft 10 in)
Altura: 13.50 m (41 ft 0 in)
Área do disco: 1,924 m² (20,700 ft²)
peso vazio: 79,100 kg (152,020 lb)
Peso com carga: 100,000 kg (213,400 lb)
Peso máximo para decolagem: 105,000 kg (231,000 lb)
Motores: 4× Soloviev D-25VF de eixo turbinado, 4,048 kW (6,497 shp) cada
Velocidade máxima: 260 km/h (163 mph)


Desempenho

Alcance: 1,000 km (625 miles)
Teto de serviço: 3,500 m (11,480 ft)
Razão de subida: 0.9m/s (177ft/min)
Carga do disco: 50 kg/m² (10 lb/ft²)
Potência/peso: 0.20 kW/kg (0.12 hp/lb)


Hotelicóptero: o hotel voador que nunca existiu

Alvin Farley dedicou cinco anos de sua vida para transformar o gigantesco helicóptero Mil V-12, de fabricação russa, em hotel voador cinco estrelas: o hotelicóptero.
Em cada apartamento o passageiro encontra minibar, computador com Internet, máquina de café, banheira de hidromassagem.
Dezoito magníficas suítes dotadas de camas queen size, todo o conforto dos melhores hotéis do mundo e com a vantagem de a pessoa viajar enquanto repousa tranquilamente. À disposição do hóspede-viajante encontram-se também salão de jogos, salão de brinquedos para as crianças, galeria de arte, estúdio de yoga e sala de ping-pong.

Especificações do hotel-voador:

Comprimento: 42 m
Altura: 14 m
Peso máximo de decolagem: 105.850 kg
Velocidade máxima: 255 km/h
Velocidade de cruzeiro:237 km/h
Autonomia de vôo: 1.030 km

O lançamento do Hotelicóptero seria em junho de 2009. Seria. Infelizmente, não foi.
A razão? Pequeno problema técnico: o hotelicóptero jamais existiu.
VibeAgent.com era o nome original de sistema de busca especializado em hospedagem. Os donos do sistema de busca, dois estudantes norte-americanos, decidiram renovar e lançaram mão de uma campanha de marketing viral.
Contrataram especialistas para criar filme e fotografias de imenso helicóptero baseados no helicóptero russo MI 12. Imagens das suites foram tomadas emprestadas da rede de hotéis Yotel.O resultado está aí. Você já tinha ouvido falar do sistema de buscas VibeAgent?
Não? Mas agora sabe que existe Hotelicopter.com, sistema de busca especializado em viagens e hospedagem.
No final das contas, os donos da empresa bancaram a produção do filme e da maquete e a veiculação corre por conta de pessoas que acreditam na existência dessa incrível coisa voadora.Em The Real Story Behind hotelicopter’s Launch Campaign - A verdadeira história da campanha de lançamento do hotelicóptero - os donos da empresa informam:
"Caso você não tenha percebido, lançamos uma campanha de marketing viral em 27 de março [2009] baseada em um hotel voador fictício. O site April Fool’s Day (o 'primeiro de abril', dia da mentira nos Estados Unidos) mostra o nosso Hotelicóptero."Apesar de criado em março de 2009 e logo depois desmentido, hoje, ainda há pessoas que acreditam na existência da gerigonça alada e o vídeo hospedado no Youtube.com já foi exibido mais de quinhentas mil vezes.
Conclusão: esse é mais um caso bem-sucedido do marketing viral.


Fontes: Wikipédia / Quatro Cantos

CLIP DO DIA

Anthony George Banks, mais conhecido como Tony Banks, nasceu em 27 de março de 1950, em Sussex, Inglaterra.
Compositor, pianista, tecladista e guitarrista britânico, foi um dos membros fundadores da banda de rock progressivo Genesis juntamente com o guitarrista e baixista Mike Rutherford. Foi o único a pertencer à banda durante toda sua história.
Banks possui formação em piano clássico, e foi autodidata ao aprender a tocar guitarra. Estudou na Charterhouse School em meados da década de 1960, no qual conheceu Peter Gabriel em 1965. Junto com o baterista Chris Stewart eles formaram a banda The Garden Wall. Ela foi fundida com a banda Anon, que incluia Mike Rutherford e Anthony Phillips. Gravaram alguns demos que acabaram conduzindo a formação do Genesis.
Os solos elaborados de teclado de Banks, como evidenciado em composições como Firth of Fifth e a parte instrumental de The Cinema Show, ajudaram a estabelecer o som do Genesis. Além disso, Banks contribuía com a banda junto com Steve Hackett e Rutherford utilizando um violão de 12 cordas. Banks também era ocasionalmente backing vocal e chegou a ser vocalista líder em The Shepherd (em dueto com Peter Gabriel).
Após a saída de Gabriel e Hackett, Banks foi o primeiro dos três remanescentes a lançar um álbum solo.

"I'll Be Waiting" - Tony Banks

sexta-feira, janeiro 01, 2010

IMAGEM ESPETACULAR !!!!!

Na guerra pelo progresso, o homem não mede esforços e as conseqüências dos seus atos. O importante é avançar. Numa batalha desigual, destrói insanamente os recursos naturais, essenciais à sobrevivência. A resposta da natureza pode até demorar, mas não falha. Às vezes, é imediata, intrigante ou mesmo desafiadora. Só precisamos interpretá-la. Num ato silencioso e inusitado, ela respondeu aos afiados machados e às violentas motosserras, maiores formas do desrespeito destruidor. Insistiu e exigiu seu espaço para expor a beleza de suas flores e a generosa sombra de sua copada, numa grande demonstração de energia e desejo de viver. Derrubado e transformado em poste para suporte dos fios da rede elétrica, o Ipê amarelo não se entregou. Com uma reação estupenda, recuperou sua pompa e reinado de árvore símbolo nacional. Rebelou-se à condenação injusta, criou suas raízes no solo e voltou a reinar absoluto, esbanjando alegria e beleza com sua identidade marcante. Reconsiderando o seu ato, o homem decidiu transferir a rede elétrica a um poste de concreto instalado ao lado. Agora o Ipê reina livre dos fios. Este Ipê que pode ser honrado com “I” maiúsculo, é uma atração pública em Porto Velho, capital de Rondônia, distante 3.500 quilômetros de Porto Alegre.
Doce privilégio dos moradores do bairro, a exemplo do fotógrafo amador Leandro Barcellos, gaúcho de Passo Fundo que reside em Porto Velho e que cedeu a imagem para saboreio dos eletricitários gaúchos.
Com forte herança dos povos latinos, durante algumas décadas, Rondônia exerceu forte poder de atração sobre sulistas e nordestinos para exploração mineral, extrativismo e agricultura, desenvolvendo uma nova cultura miscigenada.


Fonte: UOL / Colaboração: Miguel Eduardo

Erros graves na cozinha

Erros graves na cozinha

Muita gente aprendeu a cozinhar vendo mães e avós trabalhando entre utensílios e ingredientes. Muitas vezes, segredos ótimos inventados por essas mestras da culinária caseira vêm incrivelmente a calhar; outras vezes, são erros comuns que também passam assim, de geração para geração.
Vejamos abaixo alguns dos principais erros, e como fazer da maneira correta, evitando aspectos que podem prejudicar nossa própria saúde.

- Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.


- Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja.
Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito gotas de detergente em um litro de água.


- Usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo! Tábua tem que ser de plástico.





- Não guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa....
Não há erro em guardar comida quente na geladeira.
O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.



- Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa.
Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!
Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas você pode fechar.





- Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinho, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro.
Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem na geladeira.


- Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é? E se fosse uma barata? Aí não comeria, obviamente. Mas se pegarmos uma barata, matá-la e deixá-la no meio da cozinha, no dia seguinte, aonde estará a barata? Certamente terá sumido. E quem a teria levado? As formigas... As mesmas que estavam em cima do bolo. As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata. Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.


- Soprar velinhas do bolo de aniversário.
Este é um péssimo mau hábito.
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar.
Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.


Fonte: Roberto Figueiredo
Colaboração: Miguel Eduardo

Falta de água no futuro: triste realidade

Falta de água no futuro: triste realidade

Desde o surgimento da vida na Terra, a água é o elemento mais importante para a sobrevivência de todos os seres vivos. Sem ela, o planeta seria desabitado. Mesmo assim, a humanidade tem desperdiçado este recurso. Dados da ONU de 2006 revelam que até 2050 mais de 45% da população mundial não terá acesso à água potável.
A Terra é composta de 70% de água.
A partir deste número, apenas 2,493% são de água doce. Temos pouca água para o nosso consumo nos rios e lagos, sendo que a maior parte está nas geleiras e aqüíferos (água subterrânea). Países árabes têm levado icebergs içados de navio para suprir a escassez de água em seus territórios, causando um grave impacto ambiental.
O mau uso da água tem causado preocupação em alguns países (em sua maioria europeus) e vários estudos tem sido realizados para tentar sanar o problema. A revolução industrial não aconteceria sem a água. O ser humano não consegue ver que todos os itens industrializados precisam de água para serem produzidos, inclusive dinheiro.
Previsões afirmam que nos próximos anos a guerra não será mais pelo petróleo e sim devido à escassez dos recursos hídricos.
O Brasil é o país mais rico em água disponível para o consumo. Possuí 13,7 % de toda a água potável no mundo. Se hoje nós temos guerra por causa de petróleo, como será quando a água se tornar escassa? Seremos, no mínimo, alvo.
Águas subterrâneas poderiam ser uma alternativa para suprir as necessidades futuras. Mas não significa que os problemas acabarão.
Um dos maiores aqüíferos do Brasil está no Sul e já abastece cidades próximas.
O Aqüífero Guarani que está no Sul do Brasil é imenso, mas há dados de que já esteja contaminado. Além da contaminação, cidades que estão sob estas águas subterrâneas podem afundar com o uso indiscriminado. Um exemplo é a Cidade do México (MÉXICO), que enfrenta muitos problemas com a drenagem de água.


A água no corpo humano

Da mesma forma que a Terra, o corpo humano é composto em média de 70% de água.
A quantidade recomendada para o consumo diário varia de pessoa para pessoa.
A ingestão de água deve ser de 30 milímetros por quilo.
Uma pessoa de 70 quilos deve ingerir 2,1 litros de água, por exemplo. Além de consumida ao beber, a água está misturada aos alimentos como frutas, carnes, verduras, sopas, etc.


Evitando o desperdício

Atitudes simples do dia-a-dia ajudam a evitar o desperdício de água. Ao escovar os dentes ou lavar a louça evite deixar a torneira aberta o tempo todo, utilizando-a apenas quando necessário. Não se deve tomar banhos muito longos e recomenda-se fechar o chuveiro ao se ensaboar. Segundo dados da Sabesp (Companhia de Saneamento Básico do Estado de São Paulo) 15 minutos de banho com o registro aberto consomem 135 litros de água. A empresa também aconselha a limpar a calçada com a vassoura e não com mangueiras, que consomem 279 litros em 15 minutos de uso. Para os motoristas, lavar seus carros uma vez por mês utilizando um balde e um pano são medidas que podem minimizar o desperdício.


Curiosidades

- Para fabricar cada quilo de aço são necessários 600 litros de água.

- Um litro de cerveja precisa de três a quatro litros. A maior produtora de cerveja do Brasil gasta por ano 30 bilhões de água.

- Para se fazer uma folha de papel sulfite se gasta 380 litros.

- Se todas as pessoas do mundo consumissem água como os americanos, seriam necessários cinco planetas Terra.


Realidade atual

Na Índia, o sofrimento para conseguir apenas um pouco de água.
No Sudão, aldeões bebem água através de tubos plásticos em pântanos, especialmente concebidos para este fim. Sem filtro, as larvas flutuantes são responsáveis pela enfermidade da Lombriga de Guiné. O programa distribuiu milhões de tubos e já conseguiu reduzir em 70% esta enfermidade debilitante.
Glaciais em deterrminados locais da Europa, que abastecem de água potável, perderam mais da metade do seu volume. Trabalhadores da Estação de Esqui do Glacial de Pitztal, na Áustria, protegem com uma manta especial a neve para retardar seu derretimento durante os meses de verão.
As águas do delta do rio Níger são usadas para defecar, tomar banho, pescar e despejar o lixo.
Torneiras residenciais trazem águas imundas devido ao avanço indiscriminado do desenvolvimento.
Aldeões na Ilha de Coronilla, no Quênia, cavam poços em busca
do precioso líquido, a apenas 300 metros do mar. A água é salobra.
Aquele que foi o quarto maior lago do mundo, agora é um cemitério de areia. Muitas embarcações ficaram encalhadas.

Fonte: Universidade Metodotista de São Paulo
Colaboração: Miguel Eduardo

O Boeing Hotel

O Boeing Hotel

Um hotel na Costa Rica transformou a fuselagem de um Boeing 727 de 1965 em um alojamento de luxo.
A acomodação tem duas suítes, uma pequena cozinha, sala de jantar, cozinha e sala de TV. O avião, diz o Hotel Costa Verde, foi usado pelas companhias Africa Air e Avianca Airlines.A instalação, que foi divulgada pelo jornal britânico “Telegraph”, foi construída após o hotel transportar a carcaça da aeronave em cinco caminhões pela floresta Manuel Antonio. “Aproveite uma noite no terraço bebendo vinho enquanto observa nossos três principais vizinhos: preguiças, tucanos e macacos”, diz o anúncio do site.A diária vai de US$ 300 a US$ 350 mais taxas, dependendo da época.


Fonte: UOL / Colaboração: Raphael Ferreira

FRASE DA SEMANA

"Nenhum ano será realmente novo se continuarmos a cometer os mesmos erros dos anos velhos."

Luís de Camões

terça-feira, dezembro 29, 2009

Mensagem de Natal

Se sou feliz hoje? Talvez eu seja, mas já fui mais, bem mais.
Vivi minha infância intensamente. Cresci na rua, subi em árvores, caí do muro, empinei pipa... Fiz de tudo.E o quê as crianças fazem hoje? Usam a internet, enviam recados por email ou pelo orkut, jogam video-game, compram roupas transadas. Hoje as crianças cantam e dançam o "funk-bunda" ao invés de cantigas de roda. Pobrezinhas...
Pra piorar, vejo o Natal enfraquecendo cada vez mais. Padecendo. Já não se vê reuniões de família nos fins de ano, já não se vê ruas e lojas enfeitadas, já não se ouve canções natalinas no mês de dezembro. Enviar cartão de Natal pelo correio já é coisa do passado.E o que percebo, são as pessoas aceitando esta realidade sem se tocarem de que estão cometendo uma espécie de suicídio coletivo de costumes e tradições.
E o quê virá após isso?
Já é hora de reverter este quadro. E tudo depende de nós, somente de nós. Sim, pois somos a última geração que talvez tenha vivido o que eu chamo de "infância de ouro". E cabe a nós mantermos isso vivo e passar adiante através de nossos futuros herdeiros.Que bom seria ver as crianças vivendo intensamente sua infância. Que bom seria ver as crianças na noite de Natal esperando Papai Noel trazer o tão sonhado e esperado presente. Ver tais tradições ainda vivas daqui muitos anos não tem preço.
Então que tal deixarmos mesquinharias de lado e enfeitarmos nossas ruas e casas neste Natal, chamarmos os poucos e sinceros amigos que ainda nos restam para ao menos relembrarmos os bons e velhos tempos de infância e de antigas tradições?
Creio que só de relembrar isso já é um passo dado.Só espero que este recado não tenha vindo muito tarde, pois o que vejo ao meu redor, é um Natal cada vez mais sem graça.
Pense em tudo de bom que já vivenciou e imagine seus herdeiros tendo o mesmo prazer e alegria de vivenciar o mesmo.Essa é a minha mensagem de Natal.


Ricardo M. Freire