quarta-feira, setembro 30, 2009

BICHOS ESTRANHOS

Lóris

O Lóris descende de vários macacos primitivos. Só é encontrado na Índia tropical e na África, e particularmente em ilhas como o Bornéu, Madagascar e Sri Lanka (ex-Ceilão). Tanto o lóris-esbelto como o Lóris-preguiçoso são encontrados neste último país. As quatro pernas do Lóris-esbelto são do mesmo tamanho e muito compridas em relação ao corpo. O Lóris-preguiçoso vive numa zona mais fria e tem o pêlo mais espesso.O Lóris é ativo à noite. Seus olhos são muito grandes, bem maiores que os de primatas do mesmo tamanho, que são ativos de dia. O filhote de Lóris passa o dia dependurado na mãe. De noite ele fica num galho de árvore, escondido entre as folhas, enquanto sua mãe sai à caça de insetos e outros animais pequenos. Na caça, o Lóris usa mais o olfato do que a visão.Como um animal aparentemente tão indefeso consegue sobreviver? Sua verdadeira defesa são os hábitos noturnos e os movimentos silenciosos. E ele pode desaparecer rapidamente num emaranhado de galhos e trepadeiras, onde seus inimigos carnívoros não conseguem seguí-lo.
Fonte: Saúde Animal

2 comentários:

amanda disse...

AAAAiiiii qui bunitinho *-*

Anônimo disse...

nossa ! eu gosto muito desse projeto de animal ! =D
sempre quis ter um , pois afinal meu nome tambem e loris ! =D
alguem sabe me dizer onde comprar ??!*