quarta-feira, maio 20, 2009

Cerejas X ácido úrico

Cerejas X ácido úrico

A cereja atua como preventivo da gota, baixando o nível de ácido úrico no sangue. Coma uma dose de 250 g de cerejas, preferencialmente, frescas, ou enlatadas, por dia, durante uma semana.
São frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino. As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C.Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
O cultivo da cerejeira é realizado em regiões frias. Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir satisfatoriamente em áreas com invernos frios e chuvas.
Fontes: Saúde Natural / Wikipédia

Um comentário:

Anônimo disse...

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